如何寫入黨申請書

  入黨申請書是積極要求進步的同志向黨組織提交的書面申請,其內容主要包括以下幾個方面:

     1 為什么要入黨。主要寫自己對黨的認識和入黨動機;要明確表示:我志愿加入中國共產黨,承認黨的綱領和章程,履行黨員義務,執行黨的決議,嚴守黨的紀 律,保守黨的機密,按時交納黨費,對黨忠誠,愿意參加黨的一個組織并在其中 積極工作,為共產主義奮斗終身。

     2 表明對黨的性質、宗旨、指導思想、奮斗目標、組織原則、紀律和黨的路線、方針、政策及黨風方面的認識和態度。

     3 自己的政治信念和思想、工作、學習、作風等方面的主要情況;要剖析自身存在的不足,表明對入黨的態度和決心,以及今后如何以實際行動爭取入黨。并明 確表示愿意接受黨組織對自己的教育和考察。

     4 最好附本人自傳一份。自傳的內容主要是:姓名、出生年月、家庭出身、本人成份、個人履歷,家庭主要成員及社會關系的姓名、政治面貌、職業及工作 單位。本人的政治歷史情況(如受到的獎勵、處分等),對重要情節要提出證明人。

服務快速通道
广东快乐10分公式