思想匯報

  中國共產黨十六屆四中全會召開以后,我通過互聯網、報紙、電視廣播等途徑的認真學習,理解,我深刻體會到,黨的十六屆四中全會是我們黨在改革發展處于關鍵時期召開的一次極其重要的會議,標志著黨的執政能力建設進入一個新階段,對于全面推進黨的建設新的偉大工程、開創中國特色社會主義事業新局面、實現中華民族偉大復興,具有重大的現實意義和深遠的歷史意義。胡錦濤總書記代表中央政治局所作的工作報告,全面系統地回顧總結了黨的十六屆三中全會以來政治局的工作,提出了一系列有規律性的總結和認識,高屋建瓴、深刻精辟,內容豐富、實事求是,對今后黨和國家的各項工作特別是加強黨的執政能力建設具有重要的指導意義。十六屆四中全會通過的《中共中央關于加強黨的執政能力建設的決定》,明確提出了新形勢下加強黨的執政能力建設的指導思想、總體目標和主要任務,對加強黨的執政能力作出了全面部署,是加強黨的執政能力建設的綱領性文件
     通過學習,我進一步了解加強黨的執政能力建設的時代背景。加強黨的執政能力建設是我們黨執政后的一項根本性建設。十六大以來,黨中央關于執政能力建設的思考、研究和部署不斷深化,執政能力在黨的建設中從“戰略任務”到“重點”,再到目前的“重中之重”。把執政能力建設作為黨的建設的“重中之重”,充分體現了我們黨對新的歷史定位和歷史使命的清醒認識和科學判斷,體現了我們黨對新形勢、新任務、新要求的準確把握,體現了我們黨對自身歷史經驗的科學總結,體現了我們黨對世界上其他政黨經驗教訓的深刻反思。通過學習,我進一步認識加強黨的執政能力建設的重要性和緊迫性。加強黨的執政能力建設,是時代的要求,人民的要求。進入新世紀,黨提出了全面建設小康社會的戰略目標,要完成這個目標對黨的執政能力提出了更高的要求。當前,無論從我們黨所肩負的艱巨任務和歷史使命,還是所處的國際環境和黨的自身建設來看,都迫切需要提高黨的執政能力。
  通過學習,我進一步把握加強黨的執政能力建設的科學內涵和精神實質。在指導思想上,就是要堅持以馬克思列寧主義、毛澤東思想、鄧小平理論和“三個代表”重要思想為指導,全面貫徹黨的基本路線、基本綱領、基本經驗,以保持黨同人民群眾的血肉聯系為核心,以建設高素質干部隊伍為關鍵,以改革和完善黨的領導體制和工作機制為重點,以加強黨的基層組織和黨員隊伍建設為基礎,努力體現時代性、把握規律性、富于創造性。在總體目標上,要通過全黨共同努力,使黨始終成為立黨為公、執政為民的執政黨,成為科學執政、民主執政、依法執政的執政黨,成為求真務實、開拓創新、勤政高效、清正廉潔的執政黨,歸根到底成為始終做到“三個代表”、永遠保持先進性、經得住各種風浪考驗的馬克思主義執政黨,帶領全國各族人民實現國家富強、民族振興、社會和諧、人民幸福。我將以正式黨員的標準嚴格要求自己,從思想上、行動上緊積極擁護黨的各項方針、政策,努力學習、工作,為開創社會主義現代化建設的新局面而努力奮斗,想到這一切,我感到重任在肩,今后我將以銳意進取作為一個新時期青年的責任,以艱苦奮斗作為對自己學習工作鞭策的動力,以實際行動和成績交上一份令祖國滿意的答卷。
 

服務快速通道
广东快乐10分公式