桐廬縣人力資源和社會保障局黨員干部學習卡1

 

桐廬縣人力資源和社會保障局黨員干部學習卡

                                     NO2012001

編者按:為加強系統黨員干部的學習教育,深入推進學習型黨組織和學習型機關建設,在繼續堅持和完善中層干部論壇、支部集中學習、典型交流發言等學習制度的基礎上,今年局黨委推出黨員干部學習卡,根據政策形勢宣傳要求和縣委縣政府重要工作部署,適時編寫相關內容,請大家認真學習并妥善保存。

 

基層組織建設年活動

中央確定2012年為基層組織建設年,活動總體要求就是突出一個主題,明確三個重點,貫徹四項要求,實現五個目標。

突出一個主題,就是要“強組織、增活力,創先爭優迎十八大”。

明確三個重點,就是要著力解決基層黨組織建設中的突出問題,著力增強基層黨組織的創造力、凝聚力、戰斗力,著力完善加強基層黨組織建設的體制機制。

貫徹四項要求,就是要“抓落實、全覆蓋、求實效、受歡迎”。

實現五個目標,一是基層黨組織戰斗力進一步提升;二是基層黨組織書記素質進一步提升;三是黨員隊伍生機活力進一步提升;四是基層基礎保障水平進一步提升;五是基層黨建制度化水平進一步提升。

活動四個階段:調查摸底、分類定級;整改提高、晉位升級;學習先進、創先爭優;鞏固成果、常態設計。

 

黨組織分類定級工作

做好基層黨組織分類定級工作,是開展基層組織建設年的重要基礎,也是加強基層組織建設的有力抓手。

基層黨組織的分類定級按照“基層黨組織自評、黨員群眾測評、縣直機關黨工委評定”程序進行,以黨支部為具體測評對象。各基層黨組織對照“黨組織帶頭人、工作思路、工作制度、活動陣地、保障機制、工作業績、群眾反映”等七項指標進行自評打分,黨員群眾對基層黨組織進行群眾滿意度測評,上級黨組織根據基層黨組織自評、黨員群眾測評情況,結合日常考核了解,對各黨(總)支部進行評分定級。

評定結果分“好”、“較好”、“一般”、“較差”四個等級。分類定級按照百分制評分的方式進行,90分以上為“好”,80-89分為“較好”,60-79分為“一般”,60分以下為“較差”。

    我局按照縣直機關黨工委統一部署和要求,目前已全部完成基層黨組織自評、黨員群眾測評工作,并已報縣直機關黨工委評定。

我縣開展基層組織建設年,將緊緊圍繞以“強組織、增活力,創先爭優迎接十八大”為主題,以“基層走親”為載體,以“抓落實、全覆蓋、求實效、受歡迎”為要求,以構建城鄉統籌基層黨建新格局為統領,以創先爭優為動力,以?

服務快速通道
广东快乐10分公式