桐廬縣人力資源和社會保障局黨員干部學習卡2

 

 

 

 

 

桐廬縣人力資源和社會保障局黨員干部學習卡

NO:2012002

“解放思想、轉變作風、助推發展”主題實踐活動

三個階段:動員部署(2月下旬);全面推進(2月下旬至9月底);總結提高(10月至年底)

六項專項行動

一是大走訪活動。即“基層走親”活動,由縣委組織部牽頭,組織各級干部深入全縣農村、農戶,認真聽取意見建議、切實解決群眾困難、積極扶持三農發展、廣泛宣傳重大決策、督促落實各項政策,并通過建立健全長效機制,實現走訪、聯系、服務全覆蓋。

二是解放思想大討論活動。由縣委宣傳部牽頭,在全縣范圍內廣泛開展解放思想大討論,通過思想的大解放、理念的大創新、思維的大突破,保持黨性純潔,把握時代潮流,搶占發展先機,為實現全縣的大發展、大提升、大跨越提供思想保障。

三是兩排查、兩促進活動。由縣委政法委、信訪局牽頭,以村(社區)和企業為重點,深入排查化解矛盾糾紛,深入排查整治社會治安和公共安全突出問題,全面促進“網格化管理、組團式服務”工作,全面促進各級領導干部下訪接訪工作,結合開展信訪維穩“百日攻堅”、領導干部定期接待群眾來訪、“三無”縣創建等活動。

四是服務型政府建設。由縣政府辦牽頭,以轉變政府職能、提高行政效能為核心,全面打造服務型政府,進一步加強縣、鄉、村三級便民服務體系建設,嚴格控制和壓縮一般性支出,嚴格控制和降低“三公”消費,切實把有限財力和資源用在發展經濟、改善民生上。

五是民主評議活動。由縣直機關工委牽頭,深入推進“機關部門社會評價”、“千企評百崗”、“公述民評”等行風政風評議活動。

六是服務企業活動。由經信局牽頭通過縣領導聯系企業、涉企部門組團服務,為企業送政策、送信息、送資金、送項目、送技術、送人才,著力解決企業反映的熱點、難點問題,切實減輕企業特別是中小企業負擔,增強企業轉型升級、加快發展的信心和決心。

“十個一”工作安排:一是召開一次民主生活會;二是舉辦一輪學習培訓;三是尋找一批標桿;四是破解一批難題;五是創新一批項目;六是提升一批服務;七是擴大一批成果;八是營造一個宣傳氛圍;九是健全一批機制;十是推進一批工作。

“五查十問”對照科學發展查誤區;對照先進地區查差距;對照巡視意見查問題;對照民主評議查不足;對照工作短板查原因。一問有沒有改革創新、開放大氣的精神;二問有沒有奮發做事、勇爭一流的激情;三問有沒有大局至上、服務中心的意識;四問有沒有直面矛盾、勇于擔當的勇氣;五問有沒有雷厲風行、高效服務的作風;六問有沒有心系群眾、親民為民的情懷;七問有沒有艱苦創業、勤政廉潔的品格;八問有沒有團結協作、合作共事的胸襟;九問有沒有勤于學習、與時俱進的追求;十問有沒有求真務實、狠抓落實的韌勁。

我局按照縣主題實踐活動領導小組要求,目前已樹立余姚市人力資源和社會保障局為對標單位,通過開展解放思想大討論,對照先進找到差距,制定比學趕超措施。在聯系走訪橫村鎮后嶺村時,局領導本著“能辦的事立即辦,需要其他部門解決的事協調辦”的原則,先后協調解決了為老年人上門辦理身份證和為種植戶上門提供雷竹種植技術指導等困難。截止4月底已走訪農戶78戶,收集社情民意43個,解決農戶困難6

服務快速通道
广东快乐10分公式