桐廬縣大學生創業創新安居保障政策受理公告

桐廬縣大學生創業創新安居保障政策受理公告

根據《桐廬縣大學生創業創新若干政策》(桐人社發〔201884)文件精神,實施桐廬縣大學生創業創新安居保障政策。

一、補貼標準

非“雙一流”建設本科生:給予每人300/月的租房補助,補助三年。

“雙一流”建設本科生:給予每人1萬元的一次性生活津貼;之后工作每滿一年且在縣內連續繳納社會保險(不含補繳),給予每人每年0.5萬元的安家補助,補助三年。

全日制博士生、碩士生:分別給予每人5萬元、3萬元的一次性生活津貼;之后工作每滿一年且在縣內連續繳納社會保險(不含補繳),分別給予每人每年2萬元、1萬元的安家補助,補助三年;分別給予30萬元、15萬元的一次性購房補助。

二、申報對象及條件

申請對象除符合學歷要求外,還應同時符合以下條件:

1.“雙一流”建設本科生、全日制碩士生、全日制博士生畢業時間在2018814日(含)之后;

2.非“雙一流”建設本科生畢業時間在2013814日(不含)之后;

3.畢業后五年內在我縣企業就業或自主創業(黨政機關、事業單位、國企、金融機構等人員不適用);

4.在我縣企業繳納社會養老保險或個人所得稅或公積金;

5.申請租房補助的,要求申請人及家庭成員在申請人工作地點所在鄉鎮(街道)無住房;

6.申請購房補助的,要求本人、配偶及未成年子女自購首套住房且房源在桐廬縣范圍內。

特別提醒:

1.畢業時間以學歷證書上載明時間起算。其中,留學歸國人員以教育部留學服務中心的學歷學位認證書上載明的畢業時間起算

2.申請人未婚的,家庭成員為申請人的父母;申請人已婚的。家庭成員為申請人的配偶和未成年子女。

3.購房補助申請時限為二年,滿足申請條件的申請人需在簽訂購房合同之后的二年內提出申請,逾期不再接受申請。

三、申請時間

桐廬縣大學生創業創新安居保障政策自2019328日正式開始執行。

四、申請材料

1.《桐廬縣大學生租房補助/購房補助/安家補助/一次性生活津貼申請表》(至桐廬縣高層次人才服務管理系統http://60.191.18.55/home.html進行填寫并打印),并提交以下材料原件及復印件(租房補助,購房補助,安家補助及一次性生活津貼首次申請需提供以下材料,再次申請無需提供):

2.申請人及配偶的身份證明、婚姻狀況證明;

3.畢業證書、學位證書及有效期內的學歷電子備案表(國外、境外取得的學歷學位須提交教育部學歷學位認證報告);

4.申請人所在用人單位的統一社會信用代碼證書(尚未換領統一社會信用代碼證書的上傳營業執照);

5.申請人社保繳納地為非桐廬地區,個人納稅或公積金繳納地在桐廬的,需提供完稅證明或公積金繳納證明;

6.申請租房補助的,還需提供租房合同和申請人及家庭成員戶口本。

五、申報程序

申請辦理安居補助政策的須通過桐廬縣高層次人才服務管理系統,分為單位注冊、網上申請、資格初審、資格復審和資格公示五個步驟,申請、材料受理審核等相關操作進度均可在系統內查詢。

(一)單位注冊

用人單位可至桐廬縣高層次人才服務管理系統http://60.191.18.55/home.html進行注冊。

若用人單位已有賬號可直接登錄;若用人單位無賬號,須按要求進行注冊。

注冊須知:用人單位必須正確填寫相關信息,認真確認企業注冊地,信息填寫不準確,將導致申請無效。

(二)網上申請

1.信息填報

登錄系統后用人單位統一進行申請人網上資料的填報,也可設置工作賬號授權申請人個人填報。

按要求填寫信息,并上傳身份證明、參保證明、學歷證明等佐證材料(需上傳PDF格式文件,系統內可下載“PDF格式文檔制作說明”)。

特別注意:

1.申請人屬于勞務派遣人員的,由實際用工單位進行審核申報,申報時需同時提供實際用工單位與勞務派遣公司簽訂的有效期內勞務派遣合同復印件。

2.網上資料填報中的“銀行賬號”和“開戶行”項需填寫申請人本人的相關銀行信息。

3.網上申請完成后,請務必致電縣人才就業處6422018364220185確認信息填報是否完整。

(三)資格初審。用人單位對申請材料的真實性、合法性和完整性進行審核,并將申報材料報縣人才就業處進行受理,初審通過后報至縣人力社保局。

(四)資格復審。縣人力社保局會同縣委人才辦、財政、國土、住建等相關部門進行復審。

(五)資格公示。復審通過的在桐廬人才網上公示5天。經公示無異議的,公布結果,并由相關部門兌現政策。

六、附則

1.大學生安居保障政策按照從高、從優、不重復享受的原則執行。夫妻雙方均符合租房補助或購房補助申請條件的,按高的一方享受一次。

2.享受安家補助的高校生,如遇學歷調整的,自調整后就高享受相應補助標準,但要扣除已享受的補助年限。

3.對弄虛作假等違反規定獲得補助的,一經發現,追回已發放補助,并按有關規定追究當事人和相關人責任。

受理審核部門:桐廬縣人才和公共就業服務處

地址:桐廬縣行政服務中心二樓39-45號窗口

咨詢電話:642201836422018558508565

桐廬縣人力資源和社會保障局

20193

服務快速通道
广东快乐10分公式