關于2018年全國專業技術人員計算機應用能力考試杭州考區工作安排的通知

關于2018年全國專業技術人員計算機應用

能力考試杭州考區工作安排的通知

 

各區、縣(市)人力社保局,市各有關單位

       根據浙江省人事考試辦公室有關規定,結合我市實際,現就2018年全國專業技術人員計算機應用能力考試(以下稱計算機考試)杭州考區考務工作有關事項通知如下:

       一、考試內容

計算機考試采取科目模塊化設計,每一科目(模塊)單獨考試,目前開設22個科目的考試(見附件1),報考人員可自主選擇考試科目。可一次選擇一個或多個科目,報考科目不能多于6個,可分多次報考不同批次的考試。

二、考試方式與發證

計算機考試各科目均采用上機操作的方式進行,每科目試卷共有40題,考試時間為50分鐘。各科目考試成績單獨記分。科目考試成績合格者,頒發人力資源和社會保障部統一印制的《專業技術人員計算機應用能力考試合格證書》。

三、考試批次與日期

2018年杭州考區的計算機考試計劃安排考試次數為18批次, 每次考試報考總量均有上限,除杭州市直考點外,還設立區、縣(市)流動考點(具體見附件2)。每批次考試天數根據實際報考人數確定,報考人員具體考試時間、地點以準考證為準。如報考人數眾多,需增加考試次數的,將另行通知。

四、考試報名與交費

杭州考區計算機考試采用網絡報名、網上支付考試費用的方式進行。

每次的考試報名及交費于當次考試前12天或者交費模塊數滿額時截止。因此,凡要求參加考試的人員,請在各批次考試規定的報名期限內登錄浙江人事考試網(www.zjks.com),按網上報名系統的要求,盡早進行報名及交費。

已在網上進行報名,但未在網上支付考試費用的,視為自動放棄考試報名。

因有專業技術人員資格考試違紀違規行為已按有關規定處理,尚在停考期內的人員,不得報名參加該項考試。

五、考試實施與要求

已在網上報名及交費的人員,在當次考試前3天登錄浙江人事考試網下載打印“準考證”。并按“準考證”規定的時間和地點,憑本人有效期內的身份證件(二代身份證、軍官證、護照、臨時身份證或公安機關出具帶有照片的身份證明)原件和“準考證”參加考試。“兩證”不全或不符合要求不得參加考試。

考點和考試工作人員應認真做好考試的相關保障和管理服務工作。參考人員要遵守考場規則和考試須知等有關規定。相關人員如有違紀違規行為將嚴格按照有關規定處理,并按規定記入“誠信浙江網”。

六、考試收費標準和教材訂購

根據《浙江省物價局 浙江省財政廳關于調整我省職業資格考試費收費標準的通知》(浙價費〔2016〕71號),計算機考試的考務費按每人每科60元收取。考生的繳費票據在考試時由監考人員發給。

為便于廣大報考人員復習備考,需要練習光盤的人員可登錄培訓考試網(www.ttt.gov.cn)進行網上購買,也可到杭州市人力社保綜合大樓一樓辦事大廳1、2號窗口(杭州市中河中路240號,電話:0571-85460811)購買。

七、成績查詢及證書發放

成績查詢時間:考生可在當批次考試全部結束后10個工作日內登錄浙江人事考試網查詢。

證書發放時間:當次考試成績公布后一個月左右,考生可登錄培訓考試網查詢證書情況。

未盡事宜,請與杭州市人事考試辦公室聯系,電話:0571-85456079。文件下載見培訓考試網(www.ttt.gov.cn)。 

附件:1.計算機應用能力考試科目(模塊)類別

2.杭州考區2018年全國專業技術人員計算機應用能力考試計劃

        

                                       

杭州市人事考試辦公室

2018年3月5日

服務快速通道
广东快乐10分公式