四論學習貫徹省第十四次黨代會精神:關鍵在黨 關鍵在人

四論學習貫徹省第十四次黨代會精神:關鍵在黨 關鍵在人

 

浙江在線6月23日訊(浙江在線特約評論員)實現“兩個高水平”的宏偉目標,關鍵在黨,關鍵在人。加強黨的建設,既是重要任務,也是根本保障。省黨代會報告站在全局和戰略的高度,提出了持續深入推進全面從嚴治黨的明確要求。學習貫徹省黨代會精神,必須堅持偉大工程和偉大事業協同推進,層層壓實壓緊管黨治黨主體責任和監督責任,推動全面從嚴治黨向縱深推進、向基層延伸、向每個黨支部和每名黨員覆蓋,強化推進各項事業的根本保障。

  持續深入推進全面從嚴治黨,必須旗幟鮮明講政治。講政治是馬克思主義政黨的突出特點和優勢,是我們黨培養自我革命勇氣、增強自我凈化能力、提高排毒殺菌政治免疫力的根本途徑。全省各級黨組織和廣大黨員干部要強化“四個意識”,對黨絕對忠誠,堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導,善于從政治上把大局、看問題,善于從政治上謀劃、部署、推動工作,真正把講政治的要求落實到黨的領導、黨的建設和各項工作中去。

  持續深入推進全面從嚴治黨,必須不折不扣守規矩。沒有規矩不成方圓,定了規矩就要恪守規矩。要認真落實全面推進依規治黨的要求,堅決執行各項黨內法規制度,切實增強黨內政治生活的政治性、時代性、原則性、戰斗性,讓廣大黨員干部都明白哪些事能做、哪些事不能做,哪些事該這樣做、哪些事該那樣做,自覺按原則、按規矩辦事。黨章是黨的根本大法,是全黨必須遵循的總規矩。在全省各級黨組織的全部活動中,都要堅持引導廣大黨員干部自覺學習黨章、嚴格遵守黨章。

  持續深入推進全面從嚴治黨,必須堅定清醒有作為。全省各級黨組織都應當對照“兩個高水平”認真查一查,在浙江改革發展大局中是否擔當起了應該擔當的責任,在思想、組織、作風、反腐倡廉和制度建設上還存在哪些不相適應的地方?全省廣大黨員都應當對照“兩個高水平”認真想一想,我們要以什么樣的精神狀態、什么樣的能力水平、什么樣的工作實績,完成時代賦予的光榮使命?要切實加強高素質干部隊伍建設,推動基層黨組織全面進步全面過硬,使每個黨組織都成為堅強戰斗堡壘、每名黨員都成為先鋒戰士,把黨建工作的實際效果轉化為推動改革發展的實際行動。

  持續深入推進全面從嚴治黨,必須持之以恒正風紀。風紀正才能事業興。要繼續高標準落實中央八項規定精神,防止“四風”反彈回潮。加強黨風廉政建設,完善不敢腐不能腐不想腐的有效機制,鞏固反腐敗斗爭壓倒性態勢。切實轉變作風,密切黨群干群關系,以優良的黨風帶政風促民風,讓“清廉浙江”成為浙江的“金名片”,成為廣大干部群眾的行為自覺。

  南湖上的紅船,見證了中國歷史上開天辟地的大事變,也將見證實現“兩個一百年”奮斗目標的新輝煌。全省各級黨組織要認真學習貫徹省黨代會精神,把抓好黨建作為最大的政績,持續深入推進全面從嚴治黨,為高水平譜寫實現“兩個一百年”奮斗目標的浙江篇章提供根本保障。

 

服務快速通道
广东快乐10分公式