一論學習貫徹省第十四次黨代會精神:保持堅如磐石的戰略定力

一論學習貫徹省第十四次黨代會精神:保持堅如磐石的戰略定力

 

“八八戰略”是我們必須長期堅持的指導思想和總綱領、總方略,在任何時候任何情況下都要保持堅如磐石的戰略定力,決不能有絲毫動搖和松懈。

  省第十四次黨代會勝利閉幕了。在全體代表的共同努力下,這次大會開得很成功,形成了好報告,選出了好班子,營造了好氛圍。當前,全省各級黨組織首要的政治任務,就是要認真學習好、廣泛宣傳好、全面貫徹好黨代會精神,把思想和行動統一到黨代會確定的各項戰略部署上來。

  偉大旗幟凝聚奮進的力量,正確道路昭示前進的方向。省第十四次黨代會報告的主題是:“堅定不移沿著‘八八戰略’指引的路子走下去,高水平譜寫實現‘兩個一百年’奮斗目標的浙江篇章”。主題就是靈魂,就是主線,就是方向。確定這個主題,就是要旗幟鮮明地宣示,“八八戰略”是我們必須長期堅持的指導思想和總綱領、總方略,在任何時候任何情況下都要保持堅如磐石的戰略定力,決不能有絲毫動搖和松懈。

  保持戰略定力,就要全面準確理解“八八戰略”是創造性運用中國特色社會主義理論體系解決省域發展治理問題的生動典范。這些年浙江發展之所以取得顯著成就,歸根到底靠的是持續深入實施“八八戰略”。省第十三次黨代會以來,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,省委團結帶領全省人民,以“八八戰略”為總綱,作出并實施了一系列重大決策部署,各項事業發展取得重大成就。2016年,全省生產總值達到4.65萬億元,人均生產總值達到12577美元;城鄉居民收入分別達到47237元和22866元,分別連續16年和32年居省區首位。

  保持戰略定力,就要全面準確理解“八八戰略”是我省貫徹落實習近平總書記系列重要講話精神和治國理政新理念新思想新戰略的根本遵循。浙江未來發展要再上新臺階,仍然必須堅持“八八戰略”的指引。黨的十八大以來,習近平總書記三次親臨浙江考察,賦予浙江“干在實處永無止境,走在前列要謀新篇”的新使命,提出“秉持浙江精神,干在實處、走在前列、勇立潮頭”的新要求。“八八戰略”完全契合習近平總書記系列重要講話和治國理政新理念新思想新戰略特別是對浙江工作的重要指示精神,我們必須發揚釘釘子精神,一以貫之地深入實施“八八戰略”,做到一張藍圖繪到底、一任接著一任干。

  實踐永無止境,創新永無止境。“八八戰略”是習近平總書記在浙江工作時留給我們的極其寶貴的戰略思想和精神財富,管方向、管長遠、管全局。貫徹省黨代會精神、推進浙江實現新發展,最根本的就是要倍加珍惜“八八戰略”、堅決維護“八八戰略”、接力傳承“八八戰略”,根據形勢發展變化探索創新“八八戰略”的實踐載體,使“八八戰略”在高水平全面建成小康社會、高水平推進社會主義現代化建設的歷史進程中,不斷展現出巨大的理論價值和實踐力量。

 

 

服務快速通道
广东快乐10分公式