學習弘揚焦裕祿精神 扎實推進黨的群眾路線教育實踐活動

  •  連日來,縣領導方毅、游宏、王金才、吳玉鳳等專程赴各自聯系點宣講習近平總書記在調研指導蘭考縣黨的群眾路線教育實踐活動時的重要講話精神,調研指導黨的群眾路線教育實踐活動。

      日前,縣委副書記、縣長方毅一行來到距離分水集鎮15公里的小源村察民情、問民生。在新田畈水庫,方毅走上大壩與村黨委書記雷立東親切交談。當得知村里深入開展“五水共治”,豬棚拆除面積已達1.4萬平方米時,他希望加快水庫清淤工作,并通過各項措施確保水質不受污染,為農民飲水安全提供有力保障。在稻草育菇基地,方毅邊拿起剛“出爐”的蘑菇,邊了解成本、技術、銷路、效益等情況,并鼓勵繼續推廣新技術,助農增收。隨后,方毅召開座談會,廣泛征求基層黨員干部的意見建議。“作為山區村,修路是村民共同期盼的好事,希望給予幫助。”“能否幫助引進一些好項目,幫助更多山區農民致富。”“希望繼續加大力度,保障農村飲用水安全。”……村民們打開了話匣子。方毅仔細聆聽,并一件一件地記在筆記本上。對于一些實際難題,他現場與大家積極交流,商討解決之策,并表示將認真研究,逐步解決。

      在認真聽取分水鎮關于黨的群眾路線教育實踐活動第一階段開展情況匯報后,方毅著重宣講了習近平總書記在調研指導蘭考縣黨的群眾路線教育實踐活動時的重要講話精神。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記蘭考講話精神,以學習弘揚焦裕祿精神作為一條紅線貫穿活動始終,扎實推進黨的群眾路線教育實踐活動。要深學敏思,把學習焦裕祿精神作為一份政治責任、一個現實需要、一種人生態度,把焦裕祿精神學深學透,解決好“總開關”的問題。要見賢思齊,對照焦裕祿精神認真自查,把焦裕祿精神作為一把尺子、一面鏡子、一個標桿,逐條對照自己,勇于直面差距,堅持立行立改,以問題整改的實際行動取信于民。要領導帶頭,做實踐焦裕祿精神的表率,帶頭強化學習、身先士卒、率先垂范,帶頭做為民的表率、實干的表率、奉獻的表率、廉潔的表率。要拉高標桿,嚴肅認真抓好第一環節工作,不斷增強搞好教育實踐活動的政治責任感,圍繞省市縣委的要求,切實做到真學深學、真信真用,真聽意見、聽真意見,邊學邊改、立說立行。要求真務實,以學習成效凝聚推動工作的合力,把學習焦裕祿精神、開展教育實踐活動與全面深化改革、推進各項重點工作有機結合起來,確保謀事實、創業實、做人實。要做好結合文章,以開展黨的群眾路線教育實踐活動為契機,圍繞深化改革、有效投資、五水共治、“無違建鎮”創建、“四換三名”等重點工作任務,做到兩手抓、兩不誤、兩促進,進一步促進分水鎮科學發展,讓分水小城市煥發新魅力。

      近日,縣人大常委會主任游宏一行來到富春江鎮宣講習近平總書記在調研指導蘭考縣黨的群眾路線教育實踐活動時的重要講話精神。在聽取富春江鎮前一階段所開展的群眾路線教育實踐活動后,游宏指出,全鎮黨員干部尤其是領導干部,要以焦裕祿同志和身邊典型為榜樣,照鏡子、正衣冠、洗洗澡、治治病,從而提升精氣神,激發正能量,增強凝聚力向心力。在做好深學、細照、篤行、從嚴工作之余,學習貫徹習近平總書記蘭考講話精神要注重做好結合文章,借助“五水共治”工作開展,使富春江鎮的城鎮建設更具活力;以特色產業園建設為依托,做大實體經濟,加快產業集聚,助推該鎮經濟轉型升級;以“無違建鎮”創建破解發展瓶頸,優化人居環境,建設美麗鄉村。同時要認真抓好富春江(蘆茨)鄉村慢生活體驗區建設項目,加快建設進度,做到任務落實,責任到人,用經濟社會發展的新成績來檢驗教育實踐活動的成效。

      4月15日,縣政協主席王金才一行輕車簡從,來到江南鎮開展黨的群眾路線教育實踐活動和作風建設宣講。王金才一行首先與全鎮干部一起觀看了電影《焦裕祿》,隨后召開了領導班子成員座談會。與會人員結合自身實際詳談了觀看《焦裕祿》的體會,氣氛融洽而熱烈。就學習貫徹習近平總書記蘭考講話精神,扎實推進該鎮黨的群眾路線教育實踐活動,王金才指出,要繼續做好深化學習的文章,在嚴格貫徹落實上級相關規定的基礎上,結合該鎮實際情況,統籌工作安排,豐富活動載體,確保群眾路線教育實踐活動取得實效。要做好帶頭示范的文章,高標準、嚴要求,不斷加強隊伍建設,提升干部素質,提高服務水平,積極推動該鎮社會各項事業的健康、有序發展。要做好吸收轉化的文章,主動將學習成果轉化為工作成效,從而進一步增強凝聚力,不斷提升群眾滿意度。

      日前,縣委副書記吳玉鳳一行赴橫村鎮指導黨的群眾路線教育實踐活動,宣講習近平總書記在調研指導蘭考縣黨的群眾路線教育實踐活動時的重要講話精神。她強調,要把“三嚴三實”要求和焦裕祿精神作為紅線貫徹活動始終,推動活動深入開展,確保取得群眾滿意的實際成效。隨后,吳玉鳳還前往上塘村調研走訪,召開鎮村干部座談會,了解村莊發展、工作開展情況,聽取下一步工作意見建議。她肯定該村兩委班子作出的努力和取得的成績。同時,分析該村現階段存在問題,指出要改變現狀,村兩委班子要有緊迫感,熟悉村莊情況、縣內政策,利用各方面資源做好貼近實際、貼近百姓的民生工程。還要有發展規劃,針對組織建設中需改進的地方,進一步明晰提升方案。

  •  

    服務快速通道
    广东快乐10分公式