關于組織開展局系統黨的群眾路線教育實踐活動知識競賽暨“我的群眾觀”演講賽的通知

關于組織開展局系統黨的群眾路線教育實踐活動知識競賽暨“我的群眾觀”演講賽的通知
局屬各支部:
為提高人社系統全體黨員和干部群眾路線理論基礎,檢驗群眾路線教育實踐活動第一環節(學習教育、聽取意見)的效果,營造濃烈的學習氛圍,經局黨委研究,決定組織開展黨的群眾路線教育實踐活動知識競賽暨“我的群眾觀”演講賽。現將有關事項通知如下。
 一、內容、時間安排及成績評判
1、內容:知識競賽內容主要圍繞教育實踐活動知識、黨史知識。設置了必答題、搶答題、風險題和加賽題四個環節,含單項和多項選擇題、判斷題、填空題四種題型。
演講賽的主題是“我的群眾觀”,要求各參賽隊選派一名選手,結合職能工作暢談群眾觀。
知識競賽和演講賽的分數相加為每個參賽隊的最終成績。每個參賽隊基礎分為100分,最終按分數高低取一等獎1名、二等獎1名、三等獎3名。
2、活動形式:現場答題
3、活動時間:5月8日晚(暫定)
4、活動地點:局四樓會議室。
二、參賽單位:
機關、社險辦、就業管理處、勞動監察大隊和人才開管辦5個支部各組建一支參賽隊伍,每支參賽隊伍推薦參賽選手3名。
三、具體要求:
1、下載《試題》。各黨支部自行從局網站“群眾路線教育”欄目下載知識題庫,組織黨員干部職工進行學習和牢記。
2、上報《名單》。各支部于5月5日前報送電子版的參賽名單,每個單位推薦3名參賽選手參賽,參賽選手中必須有1名中層干部、1名黨員。
3、答題要求。在回答單項選擇題和多項選擇題時,要將正確答案說出,回答判斷題時如果是錯誤的,要求回答錯誤原因。
各單位、尤其是各支部書記要高度重視本次知識競賽活動,積極動員人員組建優秀隊伍參賽,并以賽促學,進一步鞏固學習教育成果。
附件:1.知識競賽規則
      2.知識競賽題庫        
 
                                           局活動辦

                                           二O一四年四月三十日

服務快速通道
广东快乐10分公式