桐廬縣人事局三個“帶著學”創新學習方式

  桐廬縣人事局在全縣開展的共產黨員先進性教育活動中,注重學習方式的求實創新,針對以往各種學習活動中普通存在的就學習而學習,以至于造成學習效果流于形式的問題,要求每個共產黨員在這次學習教育活動過程中,始終帶著問題學、帶著目標學、帶著課題學,取得了較為明顯的成效。

  一是帶著問題學。帶著兩個方面的問題,一是個人方面問題,二是工作方面的問題。聯系個人方面的問題主要有:理想信念動搖、思想作風不實、事業心責任心不強、工作能力不強、服務意識淡薄、服務效能不高、創新創業不夠。聯系人才人事工作問題主要有:為改變我縣人才總量不足、人才結構不合理、分布不科學的現狀如何當好縣委、政府參謀;為用人單位引進、留住人才如何提供有效服務;人才創業環境有待進一步優化;公務員能力建設亟需加強;人事制度改革創新步伐有待加快;人才人事服務經濟建設水平有待提高。二是帶著目標學。學習要達到的目標有三個:一是提高素質,二是堅定信念,三是學以致用。帶著提高素質的目標學,就是要按照做“五個模范”的要求,達到“平常時期能看得出來,關鍵時刻能沖得出來,危難時刻能豁得出來”;帶著堅定服務信念的目標學,就是要做到以群眾呼聲為第一信號,以群眾利益為第一追求,以群眾滿意為第一標準,對我們人才人事工作來說就是要一切為了人才、一切為了人才的創業、一切為了人才的成長、一切為了人才的發展,達到這個目標了,我們的觀念也正確了,黨性也強了;帶著學以致用的目標學,就是要聯系我們的思想,聯系我們的工作,學以致用,促進學習成果的轉化,在掌握理論上下功夫,在促進工作上見成效。三是帶著課題學。為了使學習階段學深學透,局黨組要求全體黨員結合年初制定的2005年工作思路,努力提高人才人事為經濟社會服務的水平,為此每個黨員要緊密聯系當前工作,帶著最需解決的調研課題邊學習、邊調研、邊出成果,比如,“企業如何留住人才”、“組織書記如何發揮黨管人才作用”、“人才人事工作如何為經濟社會發展提供強有力的人才人事支撐”等等。

  桐廬縣人事局三個“帶著學”,創新了學習方式,使學習與工作、理論與實踐、目標與效果得到了很好的結合,這一做法得到了縣有關領導的肯定。                               

 

服務快速通道
广东快乐10分公式